Redatores Estrondosos
21 de jan de 2021
O Natal é o momento em que reunimos as pessoas que amamos e criamos memórias inesquecíveis enquanto saboreamos pratos deliciosos. Por isso, essa é a ocasião perfeita para montar uma bela mesa de jantar para a família, organizando-se para que todos sejam muito bem servidos.
Veja, a seguir, algumas dicas para que o jantar de Natal seja perfeito e delicioso.
O segredo é planejar com antecedência, dividir o trabalho em dias diferentes, conhecer as receitas a fundo e fazer listas. Dessa forma, você não esquecerá nada e evitará as temidas correrias de última hora. Até porque, se o jantar de Natal da sua família for tradicional, não há como fazer tudo no mesmo dia.
Algumas receitas para o jantar de Natal duram vários dias na geladeira, o que as tornam ótimas opções, pois evitam o desperdício. Além disso, felizmente, há vários pratos tradicionais que podem ser preparados com antecedência.
Por isso, algumas semanas antes da ceia, defina o que você pretende fazer e não se esqueça que o freezer é seu amigo. Muitas receitas ficam tão saborosas congeladas quanto se tivessem sido preparadas no mesmo dia.
Listamos algumas sugestões de pratos para sua ceia de Natal, com substituições estratégicas para poupar dinheiro sem pecar na qualidade. Confira!
O panetone é uma das receitas mais tradicionais do Natal e não pode faltar na sua ceia. Contudo, o que nem todo mundo sabe é que ele também pode ser salgado. Para isso, acrescente sal, corante, salsa, cebola, alho, pimenta vermelha e coentro, acompanhado de bacon e linguiça, durante a preparação da massa — certamente fará muito sucesso no seu jantar.
Quem pensa que o frango não pode ser a estrela da ceia de Natal está enganado. Para economizar nessa época, a dica é utilizar o frango no lugar do peru. Você pode utilizar a sobrecoxa e o peito para deixar o prato ainda mais prático.
Lentilha também não pode faltar na ceia de Natal. Uma opção é prepará-la com arroz e cebola caramelizada. Essa receita fica muito saborosa e é o acompanhamento ideal para os pratos tradicionais com carnes.
A farofa também é supertradicional no Natal, sendo o acompanhamento perfeito de outros pratos da ceia. Nesse caso, você pode usar e abusar da criatividade.
O lagarto é uma escolha diferente e pode ser uma excelente alternativa para o jantar. Nesta receita, a peça de carne é alternada com fatias de abacaxi e recebe vinho — sem dúvidas, será uma das estrelas da sua mesa.
A salada natalina é uma opção leve e fresca de entrada ou até acompanhamento. De fácil preparo, essa receita leva folhas verdes e diversos legumes de sua preferência.
Por fim, confira dicas de decoração para a mesa.
Para iniciar a decoração da sua mesa de Natal, crie arranjos. Eles trazem uma ótima energia ao espaço e ajudam a espalhar o espírito natalino pela casa. Você pode usar taças, bolas que são usadas para decorar a árvore de Natal, velas, ramos verdes e até uma travessa refratária retangular.